Рецензия на аниме "Рыцарь - вампир / Vampire Knight"

Сюжет, сказочный и очень милый. Больше, наверное, подходит для девочек. Волшебная атмосфера с долей мрачных страшилок - самое то для просмотра аниме на ночь. Ночью даже эмоции от этого аниме совсем другие. Не запутанный и легкий сюжет переплетен с красивыми чувствами. Возможно, изначально задумка не была построена на нежности, а больше основывалась на мистике и вампирах, но получилось совсем наоборот. Сюжет не отличается необычностью, но в нем есть своя изюминка, которая наполняет сие творение волшебством и позитивными эмоциями. Если первый сезон - легкий, волшебный и романтичный, то второй уже несет в себе смысловую нагрузку, но не большую.
Персонажи, восхитительны. На них невозможно насмотреться, и это не в плане внешности. Очень интересные персонажи, со своими характерами, историями. При просмотре забываешь, что это аниме, и появляется легкое ощущение того, что персонажи реальны и вот, они перед тобой. Небольшая пассивность и чуточка предсказуемости главной героини дает зрителю побыть на ее месте и пережить все моменты от первого лица.
Рисовка, своеобразна. Возможно, она и отличается от всех остальных рисовок, но она по - своему красива. Приятные цвета пастельных тонов, милые лица героев и необычные места. Меньше реальности - больше сказки.
Звук, замечательный. Первый опенинг сделан восхитительно. Сразу передает настроение самого аниме. Первый эндинг получился достаточно мрачным, а для некоторых он может показаться и страшноватым. Вторые опенинг и эндинг были выполнены уже совсем на другую тему, нежели первые. История во втором сезоне изменилась, и поэтому тема пошла уже больше о любви, чувствах, нежности, отношениях.
Если решили отдохнуть и посмотреть что - то красивое, то это аниме то, что нужно. Аниме, в основном, для подростков, но не исключено, что взрослым оно тоже придется по вкусу. "Рыцарь - вампир" похоже на сладкий сон, так как вызывает множество положительных эмоций и массу хороших воспоминаний. "I`ll also show you a sweet dream next night..."(Я покажу тебе сладкий сон следующей ночью...) ,
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Unishess
Unishess