Рецензия на аниме "И всё-таки мир прекрасен / Soredemo Sekai wa Utsukushii"

Очень и очень нестандартное произведение получилось, удивляет, что появился продукт, полностью сконцентрированный на сюжете, без фансервиса и 3D, при этом качественный, оригинальный и вполне соответствующий классическим канонам. Прежде всего, акцент в этом сериале сделан именно на развитии сюжета, история линейна, нам показывают жизнь главных героев, раскрытие их как личностей в тех или иных условиях.

Сама история смотрится довольно свежо - это нетипичная романтика, развитие отношений между образами "надменного младшего брата" и "девочки-пацанки", и нетипичное фентези: очень редко можно встретить представителя этого жанра который уделяет внимание целиком и полностью не спасению мира, битвам с драконами или дворцовым интригам, а романтике, которая чаще ассоциируется с повседневностью. Добавлю, что и сёдзё в этом аниме несколько необычно, динамичное развитие сюжета и то, что мы не наблюдаем за постоянными, порой убивающими логику рассуждениями главной героини о трудностях ее любви, скорее напоминают сёнэн, однако тоже непривычный. За подобную оригинальность этой картины - режиссера и автора можно на руках носить.

Ярко, на мой женский взгляд, представлена романтическая составляющая - развитие отношений Никэ и Ливи показано очень красиво и отчасти невинно. И хотя их отношения больше напоминают отношения младшего брата и сестры, но нельзя сказать, что их любовь не привлекает внимания, да и вообще жанр романтика здесь развивается в лучших своих традициях, со всем недопониманием, ревностью и ссорами, милыми примирениями и поцелуями "под звездами". От нежности и трогательности чувствительные особы могут и слезу пустить. Что ни говори, но романтика в этой картине очень и очень качественна.

Пожалуй, еще один мощный плюс - это музыкальное сопровождение, музыка в этом произведении, вообще, очень важна для сюжета. Потрясающей красоты песни, хоть их и не много, что немного начало раздражать к последним сериям. Голос исполнительницы звучит малость попсово, однако это не мешает впечатлениям. Зато финальная песня бабушки звучит поистине волшебно, впрочем, весь момент прощания был сильным. Музыка в аниме редко отличается оригинальностью, но мелодии этого произведения меня просто поразили.

В целом, это очень красивое произведение, смотрится на одном дыхании. Оригинальность и классичность, качественность и романтичность аниме "И всё-таки мир прекрасен", и, конечно же, потрясающая музыка могут сделать эту картину одним из шедевров анимации. Думаю, подобная картина может прийтись по вкусу любителям жанра "романтика", хотя, рекомендую всем.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
VAlentin
VAlentin